MENU

Enrico Dal Cortivo - Spazioforma

Ristrutturazione di un rustico a vicenza - Vicenza (VI)

8
27
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
Il proprietario voleva sfruttare meglio il piano terra, costituito da tanti piccoli vani intervallati da spessi muri portanti. Abbiamo realizzato un unico spazio living eliminando muri portanti, modificando la struttura portante dell’edificio, rinforzando le fondazioni e le strutture esistenti anche in un’ottica antisismica. Ora al posto di un muro portante spesso 50cm c’è un pilastro in acciaio che porta una poderosa travatura in acciaio, alla quale si agganciano le tradizionali travi in legno originali recuperate. I proprietari volevano una soluzione green a basse emissioni di co2 per l’impianto di riscaldamento. Una stufa a legna della ökoalpin provvede all’energia termica per tutta la casa, sfruttando come unico carburante la legna prodotta dal vicino bosco della casa, ovviamente coadiuvata da pannelli solari sia fotovoltaici che termici.
Tag: ristrutturazione rustico restauro architettura spazioforma architettura di interni

Ristrutturazione dimora anni ’70 - Vicenza (VI)

5
29
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione dimora anni 70
Una grande villa unifamiliare aveva bisogno di un forte restiling di tutta la zona al piano terra e giardino. Si è aperto lo spigolo della casa per condividere i vani interni con il giardino-patio. Eseguite le necessarie modifiche strutturali e di fondazione, le ampie finestrone ottenute sono state chiuse da serramenti su misura a scorrere con doppio sistema di sicurezza anti intrusione. La scala di accesso esterna è stata completamente rinnovata in pietra e su misura.
Tag: ristrutturazione architettura spazioforma architettura di interni moderno strutturale

Ristrutturazione abitazione anni ’80 - Vicenza (VI)

4
31
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione abitazione anni 80
All’interno di una villa bifamiliare costruita negli anni ’80, eliminando tutti i divisori al piano terreno, ci si è aperti con una nuova e spaziosa zona living al giardino che prima era poco sfruttato. Il nuovo pavimento in gres della porcellanosa, che imita fedelmente il legno, copre un efficiente riscaldamento radiante a pavimento ad alto comfort. Per il bagno ospiti particolare attenzione si è posta alle pareti, verniciate con spatolato ad effetto materico a colori vividi.
Tag: ristrutturazione residenziale architettura arechitettura di interni spazioforma

Restauro totale abitazione - Vicenza (VI)

4
40
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Restauro totale abitazione
Ristrutturazione totale di una villa unifamiliare, con ampliamento/raddoppiamento delle volumetrie originarie. Si è proceduto al rinforzo strutturale dell’esistente nell’ottica dell’adeguamento antisismico delle fondazioni, dei solai, ecc. Il sottotetto è stato rimodernato con una nuova copertura in legno, ricavando così un altro piano.
Tag: spazioforma restauro ampliamento riuso riqualificazione architettura

Ampliamento edificio industriale - Vicenza (VI)

3
34
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ampliamento edificio industriale
In una zona industriale veneta, l’ampliamento a lato della fabbrica di produzione è costituito da una struttura prefabbricata tradizionale su due livelli. Al piano terra viene creato il magazzino per le spedizioni, al piano superiore gli spazi verranno adibiti ad uffici, showroom e magazzino. Si è proceduto all’adeguamento antisismico del progetto secondo normativa aggiornata.
Tag: industriale ampilamento spazioforma commerciale
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Enrico Dal Cortivo - Spazioforma