MENU

Enrico Dal Cortivo - Spazioforma

Ristrutturazione di un rustico a vicenza - Vicenza (VI)

8
10
Il proprietario voleva sfruttare meglio il piano terra, costituito da tanti piccoli vani intervallati da spessi muri portanti. Abbiamo realizzato un unico spazio living eliminando muri portanti, modificando la struttura portante dell’edificio, rinforzando le fondazioni e le strutture esistenti anche in un’ottica antisismica. Ora al posto di un muro portante spesso 50cm c’è un pilastro in acciaio che porta una poderosa travatura in acciaio, alla quale si agganciano le tradizionali travi in legno originali recuperate. I proprietari volevano una soluzione green a basse emissioni di co2 per l’impianto di riscaldamento. Una stufa a legna della ökoalpin provvede all’energia termica per tutta la casa, sfruttando come unico carburante la legna prodotta dal vicino bosco della casa, ovviamente coadiuvata da pannelli solari sia fotovoltaici che termici.
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
Archisio - Enrico Dal Cortivo - Spazioforma - Progetto Ristrutturazione di un rustico a vicenza
1
 
Vedi gli altri progetti
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Enrico Dal Cortivo - Spazioforma