MENU

Beatrice Pierallini

Appartamento in centro a firenze - Firenze (FI)

14
12
Archisio - Beatrice Pierallini - Progetto Appartamento in centro a firenze
Il lavoro in questo appartamento in centro a firenze verteva principalmente sulla realizzazione di nuovi collegamenti verticali che permettessero di raggiungere dal piano secondo il terzo piano (internamente all'unità immobiliare) e dal piano terzo la terrazza in copertura. Esistevano già dei collegamenti ma assolutamente non consoni alle richieste della committenza da nessun punto di vista. Abbiamo pensato due scale che pur diverse avessero la stessa origine architettonica e che si inserissero nel tessuto ottocentesco dell'appartamento in maniera accattivante. Abbiamo pensato di prevedere materiali “vivi”, di forte impatto come il legno e il ferro, cromaticamente coerenti con il contorno progettando due scale con linee pulite ed essenziali. Le due scale si staccano dall' ambiente ma senza esserne separate.

Attico in sicilia - Taormina (ME)

7
8
Archisio - Beatrice Pierallini - Progetto Attico in sicilia
Attico in sicilia, l'indicazione del cliente era di progettare un appartamento di alto livello utilizzando arredi di serie. La terrazza, complice la vista incredibile, rappresenta una zona naturalmente accattivante per la quale si è voluto creare le occasioni per vivere al meglio questa opportunità: - si propone una zona relax con ampie e comode sedute; - si prevede una schermatura ombreggiante; - si immagina di inserire due docce da esterno vista baia, che forniscano il fascino della vitalità dell’acqua, una occasione di godersi il panorama in maniera “alternativa” e un po’ ludica....... - si immaginano piante, grasse e non, che rendano lo spazio più accogliente, mediterraneo, confortevole e naturale. L'interno dell' appartamento è progettato per fornire comfort e benessere agli occupanti offrendo ambienti con molteplici possibilità di vivibilità. Resine, tessuti e materiali di nuova generazione fanno da cornice a un arredo di alto livello all'interno di ampi spazi aperti.

Lighthouse sea hotel - Siracusa (SR)

8
8
Archisio - Beatrice Pierallini - Progetto Lighthouse sea hotel
Uno degli obiettivi principali di questo progetto è quello di inserire nel paesaggio alcuni nuovi elementi che siano di uno stile molto contemporaneo senza disturbare l'unità. Questo hotel paesaggistico è stato progettato per integrarsi con l'ambiente circostante. Questo progetto ha l'intento di creare vari punti in modo da rendere possibile andare in giro per l'area apprezzandolo. I volumi consentono di disporre gli spazi per aumentare la relazione con il paesaggio. Il tempo libero e l'intrattenimento sono una parte essenziale del progetto, spiega l'importanza data agli spazi per le attività all'aperto. L'idea è di creare, in questo incredibile paesaggio, alcune opportunità di intrattenimento: hotel paesaggistico, ristorante (nel faro), piscina, centro fitness, sale conferenze (sale espositive), punto informazioni e nuove piattaforme in legno per permettere la balneazione. Il nuovo edificio deve essere integrato. I marciapiedi e la piattaforma di legno sono sospesi. Il tetto dell'hotel è una passeggiata panoramica. La passeggiata attrezzata è in parte costituita da un tetto verde (come il terreno sottratto dall'hotel). Ci sono panchine, acqua, sole, piscina in vetro (vista mare). L'hotel è completamente protetto da dispositivi di protezione solare. I dispositivi di schermatura solare sono un incrocio fatto di una varietà di materiali, che prende ispirazione dalla flora mediterranea. La passeggiata panoramica - il tetto dell'hotel ha offerto l'opportunità di godersi il paesaggio spettacolare. Passerella - tre passaggi centrali corrono lungo la macchia mediterranea e le rocce. Questi sono infatti passaggi sopraelevati in legno sopra la vegetazione. Il paesaggio ha ispirato il design di queste passerelle sopraelevate, che sembrano galleggiare sul paesaggio. La piattaforma di legno nasce dalla stessa idea. Piattaforma di legno - questa parte del progetto di design suggerisce una mediazione tra il mare e la scogliera attraverso la stessa piattaforma di legno. La piattaforma di legno situata in un punto strategico della baia ha diverse funzioni: crea una barriera artificiale, necessaria per creare nuove spiagge, in secondo luogo un ambiente per attività ricreative. Abbiamo scelto il legno poiché è un materiale molto resistente e confortevole utilizzato nell'architettura navale.

Appartamento in centro - Firenze (FI)

7
13
Archisio - Beatrice Pierallini - Progetto Appartamento in centro
L’appartamento, situato in centro a firenze, appartiene a due professori universitari e ai loro numerosissimi libri. La preoccupazione e l’interesse principale era riuscire a ricavare un numero sufficiente di librerie per alloggiare tutti i volumi, fra nuovi e antichi e ovviamente permettere di incrementare anche in futuro la biblioteca. Sono state proposte grandi librerie in tutto l’appartamento, costituendo con esse il tema progettuale portante. Le librerie sono studiate per avere un impatto diverso nei vari ambienti: la libreria del soggiorno occupa interamente la parete principale, da terra al solaio. E' costituita da montanti laccati bianco e piani in ferro cerato ed è dotata di una profonda “base con cassetti”, in legno di noce canaletto che costituisce una seduta, un piano di appoggio. La libreria progettata per lo studio della padrona di casa è più accogliente e gentile e si snoda avvolgendo lo spazio su tutte le pareti. Sono state suggerite soluzioni chiare e leggere che fossero compatibili con gli elementi di antiquariato: mobili, stampe, quadri e quanto altro già appartenente ai proprietari e che essi avevano previsto di sistemare nella nuova residenza.
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Beatrice Pierallini