MENU

Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco

Recupero e valorizzazione della "grotta della neve" e area limitrofa - San Martino sulla Marrucina (CH)

8
23
Il sito in oggetto è l'area denominata grotta della neve situata nel centro storico del comune di san martino sulla marrucina ( chieti). L'intervento effettuato riguarda quindi la valorizzazione dell'area limitrofa alla grotta della neve e il percorso che conduce ad essa , che consiste in terrazze panoramiche sul versante est del massiccio della majella. L'intervento è da dividere in due blocchi principali: l'area dell'ingresso a monte sul versante nord, e l'area della grotta della neve. Nel primo blocco, sono presenti costruzioni temporanee di proprietà privata che saranno coperte con la realizzazione di una schermatura/pannellatura in legno. Continuando il percorso si arriva alla porzione di area limitrofa alla grotta attraverso una rampa curva che eliminerà i punti che rappresentano barriere architettoniche per i diversamente abili. Il resto del percorso, fino all'area della grotta della neve, è sistemata con elementi di grigliati metallici a formare un passaggio continuo senza interruzioni. La passerella in grigliati continua poi all’interno della grotta della neve, ed segue la pianta circolare dello spazio interno. La passerella circolare all’interno della grotta, permetterà l’accesso alle persone diversamente abili, in quanto sarà realizzata alla stessa quota dell’area esterna prospiciente. Tutti gli interventi sono stati realizzati senza alterare l'ambiente e con strutture facilmente removibili. I materiali usati sono totalmente riciclabili e/o riutilizzabili. Le strutture delle passerelle sono travi in ferro saldamente ancorate a terra. Il sistema di illuminazione della grotta prevede faretti a terra a con corpi illuminanti a basso consumo collegati al sistema d'illuminazione pubblica. I materiali usati per delineare la passerella sono stati scelti per dare l’idea di un percorso che si smaterializza man mano che si addentra nel verde spontaneo: all’inizio del percorso abbiamo una soletta di cemento spazzolato che piano piano lascia il posto al grigliato quasi completamente riempito con ghiaia fine per poi finire con doghe in legno di rovere massello in corrispondenza della grotta più piccola posta ad est poco prima della grotta della neve. Dei profili metallici a terra posti davanti alla grotta, segnano i punti cardinali e dinamizzano lo spazio sistemato a prato prospiciente la grotta.
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
0
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
0
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
1
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
0
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
1
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
1
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
0
Archisio - Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco - Progetto Recupero e valorizzazione della grotta della neve e area limitrofa
0
 
Vedi gli altri progetti
 
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Studio Di Progettazione Lorenzo Fosco