Menu

Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto

Ottica in black Nuovo negozio di ottica mascagni - San Miniato

Numero di immagini
11
Visite ricevute
9
Like ricevuti
Archisio - Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto - Progetto Ottica in blackNuovo negozio di ottica mascagni
Il progetto nasce dal ribaltamento cromatico dell'involucro: non il semplice bianco, ma il suo opposto cromatico: il nero. Una parete rivestita completamente con mattonelle nero lucido (tonalite), valorizzano attraverso il contrasto cromatico e il riflesso, i "cassetti ripiani" che come per magia fuoriescono dal muro, si illuminano valorizzando i veri protagonisti del progetto: gli occhiali. L'orrizzontalità enfatizzata anche dal cromatismo fucsia della stuccatura della parete, guida lo sguardo del cliente verso la parete rivestita con una carta da parati, quinta scenografica di tutto l'ambiente, un ambinete volutamente lasciato "semplice", dove le linee parallele generate dalla conduttura della arezaione centrale e dai binari delle luci enfatizzano e accentuano le fuga prospettica verso la quinta della carta. Un ambiente da pochi cromatismi, riscaldato dalla presenza del legno lasciato al naturale...che dalla fascia sottostante le cassettiere tecniche, genera per estrusione il "ceppo" geometrico del bancone tornado poi a essere il materiale principe per i piani orizzontali dei tavoli. Gli elementi scenografici dei "lumi" da tavolo, completano la ricerca stilistica di questo negozio di ottica che volutamente rompe il classo stereotipo di negozio epr questo settore commerciale. Realizzazione: mazzoni studio di interni, san miniato con il contributo di giacomo mazzini e di benedetta perugi. Impianto idraulico e di condizionamento: ditta luca costoli Impianto elettrico: progetto, studio casalini; montaggio c.i.s.s di parrini

Casa mp Una dimora elegante e raffinata, luminosa ed accogliente. - Rosignano Marittimo (LI)

Numero di immagini
35
Visite ricevute
5
Like ricevuti
Archisio - Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto - Progetto Casa mpUna dimora elegante e raffinata luminosa ed accogliente
Casa mp nasce da un gusto essenziale ed elegante, semplice e accogliente; dettagli chiari e delicati colorano gli ambienti geometrici e moderni, minimali e giovanili. La zona living, dominata da una cucina spaziosa e raffinata, è ampiamente illuminata, mentre il soggiorno, rifinito con una romantica carta da parati, è pervaso da un'atmosfera familiare. La zona notte, cromaticamente in linea con la zona giorno, è composta da tre camere e due bagni. La camera padronale risulta funzionale e spaziosa, corredata di bagno privato e arricchita da un ampio vetro bronzato tra letto e armadio. Un taglio vetrato, nella parete che divide camera e bagno, annulla la separazione tra i due ambienti, fondendoli in un'unica e intima dimensione. Le altre due camere sono invece più piccole, colorate ma comunque pratiche e confortevoli. Il bagno principale appare spazioso e comodo; l'ampia doccia è definita superiormente da un taglio di luce che, a cascata, illumina il piatto doccia. Infine, un gres porcellanato effetto legno, caldo ed intramontabile, riveste e fonde gli ambienti, divenendone il filo unificatore. Casa mp : armonicamente geometrica!

Casa wa Una dimora internazionale nella provincia fiorentina - Empoli (FI)

Numero di immagini
24
Visite ricevute
6
Like ricevuti
Archisio - Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto - Progetto Casa waUna dimora internazionale nella provincia fiorentina
Casa wa rappresenta un nucleo metropolitano, una reatà cittadina-industriale nel cuore della toscana. Gli ambienti, "pervarsi da un clima iternazionale", sono orgnizzati su due livelli, individuando quindi la zono giorno al livello inferiore e la zona notte a quallo superiore. La zona living, caratterizzata da una pavimentazione scura e confortevole, risulta ampiamente luminosa grazie alle ampie vetrate perimetrali ed è caratterizzata da arredi minimali ma altamente materici. Lo spazio è scandito da tagli murari che creano curiosi giochi di luce e ombre grazie all'inserimento di suggestive streep luminose. Il "monolite" centrale adibito a cucina diventa il protagonista della zona giorno grazie all'ampia porta scorrevole vetrata che diventa un ulteriore elemento decorativol' accesso al piano superiore è consentito dall'imponente scala, anch'essa luminosa e dal design minimale, grazie al parapetto in vetro che alleggerisce progressivamente l'ambiente. Scenografica, suggestiva e di impatto è l'ampia "vetrina" dello studio della zona notte che si affaccia sul doppio volume del blocco scala Contrariamente al living, il piano notte è caratterizato da un parquet in rovere naturale caldo e confortevole, autentico e elegante. Anche qui la luce diventa la protagonista, arrivando a scolpire l'architettura. Particolare attenzione maritano anche i locali "bagno", espressione di una ricerca estetica d'effetto con connotati minimali ma fortemente scultorei. Ilprimo, situato al piano "giorno", gioca sul contrasto tra un rivestimento chiaro, diaofno della zona "lavaggio" e un rivestimento scuro della zona servizi. Lo specchio a tutta parete dilata lo spazio. Gli altri due servizi, entrambi a funzione del piano "notte", contrastano in modo deciso: il primo, scuro, moderno e metropolitano; il secondo, chiaro, caldo e accogliente.

Casa nc Dal confort attualmente moderno - Montopoli in Val d'Arno (PI)

Numero di immagini
22
Visite ricevute
7
Like ricevuti
Archisio - Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto - Progetto Casa ncDal confort attualmente moderno
Casa nc nasce dall’esigenza di creare un ambiente caldo, moderno ed accogliente, adatto ad ospitare una famiglia giovane e intraprendente, ridimensionando l'enorme spazio della zona giorno e cambiandone la scala attraverso accorgimenti volumetrici, materici e cromatici. Il soggiorno, dall’alto soffitto, individuato dalla presenza del sofà color blu petrolio, appare chiaro e luminoso grazie ad ampie vetrate che generano curiose ombre e particolari giochi di luce sulle pareti: la scelta del pavimento_ gres porcellanato effetto legno_ delimita così la zona “relazionale” da quella “conviviale” della cucina, distinzione eccentuata anche da un cambio cromatico accompagnato ad un cambio “materico”_non più legno ma cemento. Data l’imponente altezza dell’ambiente a giorno, una area relax è stata ricavata al piano sovrastante la cucina; l'ambiente relax si affaccia sul doppio volume dell'ingresso ridimensionato e “scalato” con la presenza di tre sospensioni nere a completamento dell'illuminazione degli spot incassati nelle travature. L’accesso al soppalco è consentito tramite una piccola, minimal e leggera scala in legno, dotata di parapetto in vetro; quest'ultima scelta è stata effettuata al fine di annientare la barriera visiva che avrebbe costituito invece un parapetto pieno. La cucina, la vera protagonista dello spazio giorno, scura e lucente, in contrasto con il resto della zona living, si affaccia sul giardino. L'isola, con tavolo integrato, è disposta parallelamente rispetto alla direttrice della porta di ingresso, con l'intento, insieme alla parete delle colonne, di enfatizzare ancor di più la prospettiva della profondità della stessa. I bagni_due_, colorati e giovanili, rispecchiano le esigenze richieste: il primo, blu, funzionale e vivace, ed il secondo caldo, ampio ed elegante. Casa nc, un alloggio ricercato!
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Msplus Architettura Marco Stacchini Architetto