Menu

Christian Schwienbacher

House p - Ortisei (BZ)

Numero di immagini
9
Visite ricevute
11
Like ricevuti
​eine kleine scheune mitten im ort ortisei, fast in trümmern. Eine seite lehnt an einer feuerschutzwand, sie hat nur drei fassaden. Aufgrund gesetzlicher bestimmungen musste das volumen mit dem gleichen umfang eingehalten werden - die anlage misst etwa 4 x 5,50 m und die höhe beträgt ca. 8 m. Der entwurf stellt eine neuinterpretation des traditionellen bauens mit holz dar. Es wurde ein block aus horizontal geschichtetem holz entworfen, mit aussparungen einiger dieser schichten für die fenster (die leere ist die elementare abwesenheit des ganzen): das gebäude hat den charakter eines homogenen blocks. Lo stato precedente l’intervento: un piccolo fienile nel mezzo del paese di ortisei, quasi in rovina. Con un lato addossato a una parete tagliafuoco, possiede solo tre facciate. Per disposizioni normative si è dovuto conservare il volume con lo stesso esatto perimetro. Il progetto, così definito da limiti rigorosi, si è sviluppato soprattutto nell’interno. La pianta misura 4x5,5m circa, l’altezza è di circa 8m. La soluzione progettuale comporta una reinterpretazione della grande tradizione del costruire con il legno. Si è creato un blocco di legno stratificato orizzontalmente, con le aperture per le finestre della stessa altezza degli strati pieni (il vuoto come assenza elementare del pieno). L’edificio ha il carattere di un blocco omogeneo. La stratificazione orizzontale si ripercuote anche nell’interno, ma con una diversa misura, perché le finestre verso l’interno hanno un altro ingombro dovuto al telaio. Una serie di livelli sfalsati articola lo spazio interno determinando un continuum spaziale. L’ingresso dell’edificio si trova un gradino in basso, a sinistra un bagno e alcuni gradini più in basso una stanza da letto. Procedendo verso l’alto con una scalinata si raggiunge la cucina, che è collegata direttamente – ma che si trova su un altro livello – con la sala da pranzo. Un'altra scalinata più in alto si trova il soggiorno e un’alcova. All’esterno una tettoia per automobili è utilizzabile come terrazza.
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto House p
Like ricevuti
0
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Christian Schwienbacher
+ Allega file
Invia
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Christian Schwienbacher