MENU

Christian Schwienbacher

Barth - Bressanone (BZ)

8
14
Aufgabe war die planung eines neuen bürogebäudes für die firma barth, direkt neben den existierenden produktionshallen. Barth ist bekannt für seine hohe handwerkskunst. Neben der arbeit mit diversen arten von materialien unterstützt barth architekten bei ihren projekten. Dieser aspekt manifestiert sich in den formen des gebäudes. Das ergebnis ist eine dreistöckige architektur, die frei in einem definierten rechteckigen umriss steht. Im grundriss bildet die grundform ein unregelmäßiges sechseck mit "armen" in den oberen geschossen. Einen dieser arme schmückt das kunstwerk "große skulptur für kleinen balkon" von hans kuppelwieser. Das neue gebäude ist durch einen verglasten raum, welcher die treppe enthält, von der bestehenden halle getrennt. Dieses volumen wird zum scharnier zwischen den neuen verwaltungsbüros und den bestehenden produktionsumgebungen. Im inneren werden verschiedene materialien kombiniert - ein boden aus grob gebürsteter astiger eiche, wände und möbel weiß, unterbrochen von stahlelementen. Die trennwände bestehen teilweise aus glas. Die decken sind mit rohen zementfaser-platten bedeckt, die die geräusche absorbieren und zu einer angenehmen akustik beitragen. Im erdgeschoss befinden sich die verwaltung, das atrium und ein konferenzraum. Hier beginnt ein regal zur präsentation von material- und oberflächenmustern, das sich bis in den zweiten stock durch das gesamte gebäude zieht und von jedem geschoß aus einsehbar ist. ​il programma prevedeva un nuovo edificio per uffici per l’azienda barth interni. L’azienda barth è nota per l’artigianalità di alto livello. Oltre a lavorare con ogni tipo di materiale, barth fornisce assistenza agli architetti per i loro progetti. Tale aspetto si manifesta nelle forme dell’edificio. Ne deriva un’architettura a tre piani che si articola liberamente entro un perimetro definito e raggiunto solo a tratti dai volumi. In pianta, la forma base è un esagono irregolare con “bracci”. L’opera d´arte “große skulptur für kleinen balkon” (“grande scultura per piccolo balcone”) di hans kuppelwieser ha trovato il suo posto su di uno di questi bracci. Il nuovo edificio è separato dal capannone preesistente mediante un volume vetrato che contiene le scale. Tale volume diventa la cerniera tra i nuovi uffici dell’amministrazione e gli esistenti ambienti per la produzione. All’interno vari materiali vengono combinati per comporre l’insieme. Il pavimento è in quercia grezza spazzolata, le pareti e i mobili sono bianchi, interrotti da elementi in acciaio. Le pareti divisorie sono in parte di vetro. L’intradosso dei solai è rivestito con pannelli di eraclit grezzi che assorbono i rumori e contribuiscono ad un’ acustica confortevole. Al piano terra si trovano l’amministrazione, l’atrio e una sala conferenze. Da questo piano parte una scaffalatura per l'esposizione dei campioni di materiali e superfici e arriva fino al secondo piano. Il campionario è visibile da ogni livello. Nel piano terra ogni postazione è diversa: gli uffici sono chiusi oppure aperti. Le stanze degli uffici al primo piano sono per una o due persone.
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
1
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
Archisio - Christian Schwienbacher - Progetto Barth
0
 
Vedi gli altri progetti
 
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Christian Schwienbacher