Archisio menu

Arianna Tomatis Architetto

Riqualificazione paesaggistica, biennale di venezia - Venezia (VE)

Numero di immagini
2
Visite ricevute
39
Like ricevuti
L’idea di questo progetto è quella di realizzare un percorso pedonale con piccoli belvedere nelle gole del fiume maggia. è stato pensato per essere il meno invadente possibile per rispettare la natura del luogo e mantenere intatta la sua autenticità. La passeggiata su di esso deve essere un’esperienza infatti ho distinto quattro “stanze” in cui accadono cose differenti. Nella prima stanza, caratterizzata da gole strette, il percorso si presenta come una passerella appesa lateralmente alle rocce quindi l’utente si ritrova a passeggiare sospeso sull’acqua. Nella seconda parte la visuale si apre quindi vi sono differenti tipi di belvedere, sempre sospesi, da cui ammirare il paesaggio circostante. Il terzo momento è caratterizzato da piccole cascate che scendono vicino al camminamento perciò si entra in stretto contatto con l’acqua. Infine, nella quarta stanza, il percorso scende attraverso una scala naturale scavata nella roccia fino a raggiungere il livello del fiume. Da qui si procede a filo d’acqua fino al termine del percorso. Vi sono dunque due tipi differenti di percorso: uno appeso, snello e leggero; uno realizzato sull’acqua, possente e pesante. Il primo costruito con metallo e legno, il secondo con cemento.
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Arianna Tomatis Architetto
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Arianna Tomatis Architetto