Menu

Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio

Riqualificazione di una particella nel centro storico di pollein (ao) - Pollein (AO)

Numero di immagini
23
Visite ricevute
78
Like ricevuti
Descrivere quest'intervento non è certo facile. Un dente di centro storico di pollein in loc. Les cretes malamente rimaneggiato nei secoli, a livello architettonico e strutturale si mostrava come piccolo ma importante tema di riqualificazione. Era necessario ricostituire la continuità della cortina lunga la via principale e congiuntamente elevare architettonicamente il luogo che si presentava come un ripostiglio a cielo aperto dalle precarie condizioni statiche. Durante il lavoro che è durato sei anni lo studio si è occupato di ogni aspetto, dal rilievo al progetto architettonico e strutturale, dalla direzione lavori al coordinamento della sicurezza in cantiere. La mano dell'architetto michele ricupero ha ridisegnato il luogo. Attraverso l'uso dell'acciaio cor-ten ed inox, nonché del legno e del policarbonato fumé è stato possibile ottenere una nuova autorimessa sormontata da un lastrico solare che permettesse con taglio rigoroso, minimale e silente di proporre un raro intervento contemporaneo nel panorama locale volto a creare nuove relazioni con il contesto. Un'architettura contemporanea di design ricca di scorci suggestivi che grazie all'impegno ed alla professionalità di tutti è uscito indenne da sei anni impegnativi che hanno visto l'intervento passare attraverso tre cause civili per le quali il progettista ha anche vestito i panni di consulente tecnico di parte.
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio