Menu

Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio

Complesso monumentale dei balivi (ao) - progetto strutturale della torretta ascensore - Aosta (AO)

Numero di immagini
13
Visite ricevute
57
Like ricevuti
All'interno dei lavori di restauro del complesso monumentale dei balivi ad aosta coordinati dallo studio ra - rosset ed associati, veniva richiesto di risolvere a livello esecutivo la struttura in acciaio-vetro nel rispetto dell'idea progettuale architettonica volta a realizzare un vano ascensore estremamente etereo. La soluzione proposta ed accettata proponeva un sistema strutturale in lamierini in acciaio composti saldati a formare un telaio strutturale con sezioni ad y al quale venivano connesse con 'rotules'i le vetrazioni perimetrali. La particolarità dell'intervento consisteva nell'adattamento progettuale millimetrico del sistema meccanico dell'ascensore alla soluzione artigianale ed al dimensionamento delle partizioni in vetro strutturale. Sul numero di luglio-agosto 2014 di casabella è stato pubblicato un articolo relativo all'intervento di restauro del complesso monumentale dei balivi ad aosta progettato e coordinato dall'arch. Roberto rosset al quale l'arch. Michele ricupero ha avuto modo di partecipare progettando a livello strutturale la teca in acciaio-vetro che sostiene lo sbarco dell'ascensore all'interno del cubo di vetro realizzato sul fronte sud del fabbricato storico ed offrendo collaborazioni in ambito strutturale e di coordinamento della sicurezza in fase esecutiva. Siamo davvero onorati di avere potuto offrire il nostro modesto contributo ad un così importante intervento e di scoprirci citati su di una rivista così autorevole.
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Michele Ricupero - Ecoarchitettare Studio