Menu

Mc Rendering Solution

“un immenso open-space da 50 mq!” - Genova (GE)

Numero di immagini
15
Visite ricevute
15
Like ricevuti
Richieste del cliente La richiesta principale della committenza era quella di valorizzare la zona giorno, fino a ieri considerata abbastanza “insipida” e priva di carattere, tramite la realizzazione di un ampio open-space con la doppia funzione living/cucina, sala da pranzo. Per quanto riguarda la zona notte vi era la richiesta e la necessità di allargare il bagno, a discapito della cameretta (che verrà adibita a studio) mentre la camera matrimoniale verrà allargata di circa 60 cm a discapito della cameretta confinante, al fine di realizzare un’ intera parete armadio che scomparirà dietro l’ ingombro della porta. Si è voluto ricavare, inoltre, una grande dispensa nell’ ingresso, dato che l’ appartamento disponi di tanti mq a disposizione e finirebbero per essere sprecati. Soluzione proposta Dal progetto ne risulta una zona giorno completamente rivoluzionata, di circa 50 mq, con una cucina lineare di circa 7 metri lineari di sviluppo, un’ isola con piano cottura sormontata da una cappa a sospensione, un’ ampia “zona pranzo” in prossimità della libreria (accostata al pilastro) e infine un’ area relax/soggiorno, definita dalla presenza di un divano (lineare o chaise longue) e mobile soggiorno per la tv. Caratteristica che rende unica questa unità immobiliare è sicuramente la presenza di un pilastro decentrato rispetto all’ open space, che permette di circoscrivere un’ area lettura tramite il posizionamento di 2 librerie a giorno “double-face”, che dividono gli ambienti e possono essere utilizzate nella loro totalità a tutta altezza. Per quanto riguarda la zona notte i relativi percorsi rimarranno invariati mentre invece cambieranno le dimensioni interne delle camere. Verrà inoltre realizzato un secondo bagnetto con impianto di aspirazione forzata verso l’ esterno. Come descritto in precedenza la zona notte non subirà (come per la zona giorno) una cambiamento così radicale ma verrà razionalizzata in maniera tale da ottimizzare gli spazi presenti. Il bagno, su richiesta della committenza, verrà allargato di circa 70 cm, con lo scopo di creare una forma più regolare e quadrata e dare più importanza alla zona doccia. Verranno infine realizzate tante piccole opere di adattamento alle pareti del nuovo bagnetto e si procederà a ispessire la colonna presente nella zona giorno, al fine di far passare tutti gli impianti elettrici e di condizionamento necessari.
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Mc Rendering Solution
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Mc Rendering Solution