Menu

Didon Comacchio Architects

House as - Dolo (VE)

Numero di immagini
7
Visite ricevute
9
Like ricevuti
Un piccolo volume in legno che vuole dichiarare silenziosamente la propria presenza senza intaccare le forme e le proporzioni di un edificio storico risalente al 1815, dove la simmetria è l’elemento principale della facciata. Questa è la chiave di lettura del progetto per i signori alessandro scordino e ilaria palmosi a dolo in provincia di venezia. Nel 2012 i committenti in possesso di un edificio storico situato nelle vicinanze della riviera del brenta, e restaurato nei primi anni 2000, sentono la necessità di ampliare la superficie della casa. Il corpo di fabbrica è diviso in 2 unità. L’involucro è caratterizzato da una forte simmetria, tipica degli edifici risalenti all’epoca di costruzione. L’ampliamento vuole mantenere chiara l’identità dell’edificio esistente, per non creare un “falso storico” e appare come un volume puro, dichiaratamente nuovo. La struttura portante è in x-lam, isolata e rivestita esternamente con doghe di legno in larice siberiano, che con il tempo tenderanno al grigio. Con l’innesto del nuovo volume al piano primo sono state ricavate 2 stanze (una camera e uno studiolo) necessarie nella vita quotidiana della famiglia.
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
1
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
Archisio - Didon Comacchio Architects - Progetto House as
Like ricevuti
0
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Didon Comacchio Architects
+ Allega file
Invia
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Didon Comacchio Architects